Наверх
18 мая 2022

Пентагон объяснил нежелание США отправлять солдат на Украину

Глава Пентагона заявил об угрозе безопасности

Глава Пентагона Ллойд Остин

©Staff Sgt. Brittany Chase/Keystone Press Agency/Global Look Press

Американские военнослужащие не будут задействованы в конфликте на Украине с учетом вероятных последствий. Об этом в субботу, 19 марта, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

Министр напомнил в эфире CNN, что президент Соединенных Штатов Джо Байден уже говорил об отказе вовлекать американскую армию в конфликт между Россией и Украиной – это означало бы конфликт между США и Россией, двумя ядерными державами, что плохо закончилось бы для всего мира.

Такой же причиной глава Минобороны США объяснил отказ в обеспечении бесполетной зоны над Украиной. Для этого Соединенным Штатам сначала нужно было бы получить контроль в воздухе, а это, в свою очередь, означало бы взаимодействие с российскими самолетами.

Кроме того, для установления бесполетной зоны пришлось бы вывести из строя российские средства ПВО на Украине, в Белоруссии и России, заявил Остин.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В американском Белом доме отвергли возможность введения бесполетной зоны над Украиной, объяснив это интересами собственной национальной безопасности: : бесполетная зона, возможно, потребовала бы от США и НАТО сбивать российские самолеты, а в Вашингтоне "не заинтересованы в том, чтобы ввязываться в третью мировую войну".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое