Наверх
25 июля 2021

Пентагон отказался от контракта с Microsoft на $10 млрд

Пентагон
©flickr.com

Министерство обороны США аннулировало контракт с корпорацией Microsoft по предоставлению услуг в сфере облачных вычислений JEDI стоимостью около $10 млрд. В Пентагоне отметили, что проект больше не удовлетворяет требованиям оборонного ведомства.

Причиной этого стали быстро меняющиеся потребности в технологической среде, достигнутый прогресс в отрасли и увеличение количества информации об облаке.

В сообщении, опубликованном на сайте военного ведомства, также отмечается, что Минобороны намерено заключить новый договор по предоставлению услуг в области облачных вычислений, который получит название JWCC (Joint Warfighter Cloud Capability).

В министерстве будут ожидать предложений по этому проекту от Amazon и Microsoft, так как это единственные компании, которые работают в сфере облачной инфраструктуры, отвечающей требованиям Пентагона. При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что готовы рассмотреть предложения и от других компаний, если они смогут продемонстрировать соответствие стандартам министерства обороны США.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021