23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Пентагон: приобретая самолеты F-16, Турция укрепляет совместимость с НАТО
F-16 Зарубежье Пентагон США Турция

Пентагон: приобретая самолеты F-16, Турция укрепляет совместимость с НАТО

Пентагон: Турция за счет покупки F-16 усиливает свой военный потенциал

Приобретение американских истребителей F-16 Турцией позволит модернизировать боевой потенциал страны и усилить ее оперативную совместимость с Североатлантическим альянсом. Об этом в воскресенье, 24 декабря, заявил официальный представитель Пентагона Партик Райдер.

"Приобретая F-16, Турция модернизирует свой военный потенциал и укрепляет оперативную совместимость с НАТО. Это позволит союзным силам получить доступ к ключевым районам для поддержки операций в условиях стабильности и чрезвычайных ситуаций", – отметил Райдер в интервью для турецкой газеты Hürriyet.

Он подчеркнул важность военного потенциала Турции и ее географического расположения. Это делает Анкару важным игроком в реагировании на региональные события в рамках НАТО.

"Очень важно, чтобы американские военные продолжали проводить и поддерживать основные мероприятия по сотрудничеству в области безопасности с Турцией, такие как профессиональная военная подготовка, учения и иностранные военные продажи", – резюмировал представитель Пентагона.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон ожидает ратификации турецким парламентом протокола о вступлении Швеции в НАТО, прежде чем осуществить действия по сделке с продажей Турции истребителей F-16. Представитель Совета национальной безопасности Белого дома сообщил, что эту позицию озвучил президент США.

"Профиль" подготовил материал о многоцелевом истребителе американского производства F-16.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама