Наверх
28 ноября 2022

Перестрелка в метро Рио-де-Жанейро закончилась массовыми жертвами

Двадцать пять человек погибли в ходе рейда полиции Рио-де-Жанейро на банду наркоторговцев, в том числе полицейский. Они были убиты в результате перестрелки в четверг, 6 мая во время операции против торговцев наркотиками в трущобах Жакарезиньо в Рио-де-Жанейро.

Подозреваемые пытались сбежать через крыши домов, когда полиция въехала в трущобы на бронетранспортерах, также были задействованы вертолеты. В результате интенсивной перестрелки жители остались в своих домах.

По данным полиции, трое полицейских были ранены и один скончался от ранения головы в больнице. Пули, выпущенные во время перестрелки, попали в вагон скоростного трамвая, и двое пассажиров получили ранения от разбитого стекла, пишет Reuters.

Сообщается, что по количеству жертв это была самая масштабная полицейская операция в штате Рио-де-Жанейро, который на протяжении десятилетий страдал от засилия наркотиков в бедных кварталах, называемых фавелами.

Видео произошедшего появилось в сети.

"Это самое большое количество смертей в ходе полицейской операции в Рио, оно превысило количество убитых в трущобах Complexo do Alemão в 2007 году (19 человек), и тогда мы не потеряли ни одного из наших", – сказал начальник полиции Роналду Оливейра.

Полиция заявила, что среди погибших в Жакарезиньо были лидеры банды торговцев наркотиками, которая руководила наркотрафиком в трущобах. Арестовано не менее 10 подозреваемых.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое