Наверх
16 июня 2021

Первая страна в ЕС достигла коллективного иммунитета к коронавирусу

Валлетта Мальта туризм

Валлетта, Мальта

©Shutterstock / Fotodom

Как минимум 70% взрослого населения Мальты получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Таким образом, страна стала первой в Евросоюзе, достигшей коллективного иммунитета, заявил в понедельник, 24 мая, министр здравоохранения Мальты Крис Ферне.

По его словам, каждые пять секунд в стране вакцинируется один человек, к настоящему моменту более 42% взрослого населения получили две дозы препарата. Согласно законам Мальты, лица, прошедшие вакцинацию полностью, не обязаны носить маску на улице с июля, передает Reuters. При этом ношение средств защиты в помещениях останется обязательным для всех.

На Мальте сначала пандемии зафиксировали 30,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались 417 человек. За минувшие 24 часа в стране выявили всего два новых случая заражения, 11 пациентов выздоровели. С понедельника власти Мальты отменили запреты на посещение спортивных залов и бассейнов, также продлено время работы заведений общественного питания.

Согласно последним данным, более 474 тыс. прививок от коронавируса было сделано на Мальте. Вакцинацию проходят граждане старше 16 лет, но власти в ближайшее время планируют начать прививать детей в возрасте от 12 до 15 лет.

"Профиль" писал ранее, что глава Минздрава России Михаил Мурашко уточнил прогноз по поводу сроков достижения коллективного иммунитета к коронавирусу в России. По его словам, это дело нескольких месяцев при определенных условиях.

Самое читаемое
16.06.2021