Наверх
30 июля 2021

COVID-19 впервые выявили у спортсменов в Олимпийской деревне Токио

Олимпийская деревня
©Arne Müseler / www.arne-mueseler.com / wikimedia.org

Заражения коронавирусной инфекцией среди спортсменов и членов команд, приехавших на Олимпийские игры, уже обнаруживали. Однако эти случаи фиксировались в аэропорту или в местах предварительного размещения сборных.

Теперь же стало появляться все больше сообщений о том, что COVID-19 находят у жителей Олимпийской деревни в Токио. Так, в воскресенье, 18 июля, был опубликован отчет на сайте оргкомитета "Токио-2020", сообщает The Wall Street Journal. В документе писалось о двух заражениях среди иностранных спортсменов. Они получили COVID-позитивные тесты, как и еще один атлет, проживающий за пределами Олимпийской деревни, а также один сотрудник СМИ, один рабочий, занятый на объектах ОИ, и еще пять человек, связанных с проведением соревнований. Как подчеркивается в отчете, все инфицированные не являются гражданами Японии

Ранее "Профиль" писал, что в субботу, 17 июля, стало известно о первом случае заражения коронавирусной инфекцией у одного из жителей Олимпийской деревни. Заболевшим оказался один из спортсменов. Кроме того, COVID-19 был подтвержден у вспомогательного персонала сборных Нигерии и России. При этом 14 июля в городе Мунаката (Япония) изолировали женскую сборную России по регби из-за подтвержденного коронавируса у массажиста. Олимпиада состоится с 23 июля по 8 августа.

Самое читаемое
30.07.2021