Наверх
28 июля 2021

Первые заражения штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксировали в Турции

Турция коронавирус скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

По состоянию на вторник, 6 июля, в Турции новой разновидностью COVID-19 заразились три человека. Случаи были зафиксированы в трех провинциях, включая Стамбул. Об этом сообщил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа.

Отмечается, что все пациенты были не вакцинированы. "Их состояние хорошее, госпитализации нет", – подчеркнул Коджа. Штаммом "дельта" в 30 провинциях республики заражены уже 286 человек, передает NTV.

В апреле 2021 года в Турции был зафиксирован рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом – более 60 тыс. человек. После этого были введены частичные ограничения, затем – полный локдаун на две недели. В конце мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о частичном снятии жестких ограничений. Был введен комендантский час, который действовал с 22:00 до 05:00 с понедельника по субботу и весь день в воскресенье. В связи с улучшением ситуации ряд ограничений отменили.

Штамм "дельта плюс" обладает мутацией, которая потенциально может сделать вирус более смертоносным, уверены в ВОЗ. Также высокой контагиозностью (свойство инфекции передаваться от больных организмов здоровым) обладает выявленный в Индии штамм "дельта". В настоящее время присутствует более чем в 85 странах.

Самое читаемое
28.07.2021