Наверх
17 апреля 2021

Первый отель в космосе откроется для туристов в 2027 году

космическая станция, освещенная яркой звездой
©Shutterstock / Fotodom

Проект первого космического отеля на орбите Земли был одобрен. Строительство гостиницы должно начаться в 2025 году.

Как сообщает USА. ONE, потребуется два года строительных работ на Земле, прежде чем строение будет запущено в космос и откроется для гостей. Отель, который должен начать уже работу в 2027 году, будет рассчитан на 400 человек. Для туристов будут доступны бары, рестораны, СПА, кинотеатры, библиотеки, концертные площадки и залы для наблюдения за Землей.

Скорее всего, отель не будет функционировать в условиях полной невесомости. Условия будут приближены к лунным. Это сделано будет из-за того, что путешественникам не удастся без должной подготовки провести длительный период времени в невесомости. Отель производства Orbital Assembly Corporation будет вращаться вокруг Земли за 90 минут – что позволит насладиться впечатляющими видами.

Отель входит в мегапроекта Voyager Class. Это вращающаяся космическая станция, предназначенная для создания различных уровней искусственной гравитации путем увеличения или уменьшения скорости вращения. Туристы, которые захотят испытать ощущения полной невесомости, смогут перейти на другую платформу.

Ранее сообщалась, что "КосмоКурс" собирается отправлять туристов в космос без скафандров. Гендиректор фирмы заявил, что космическим туристам должно хватить воздуха с Земли, предназначенного для компенсации возможных утечек.

Самое читаемое
17.04.2021