Наверх
28 сентября 2021

Песков уточнил детали разговора Путина и Пашиняна

Владимир Путин и Никол Пашинян совещание встреча

Владимир Путин и Никол Пашинян (архивное фото)

©Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в пятницу, 26 февраля, что российский лидер Владимир Путин вчера в ходе разговора с главой правительства Армении Николом Пашиняном отметил необходимость урегулирования политического кризиса в республике в рамках закона.

"Если вы внимательно читали опубликованный нами текст разговора, то наверняка помните, что президент России высказался там за урегулирование проблемы в рамках закона. Это очень важное замечание. Мы дали достаточно полную формулировку, которая весьма информативна", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Так пресс-секретарь прокомментировал вопрос журналистов о расхождении формулировок в сообщениях российской и армянской стороны по поводу вчерашнего разговора двух лидеров, когда на сайте правительства Армении сообщалось, что "президент Путин выразил поддержку законным властям Армении", а в сообщении Кремля этой фразы не было.

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении 25 февраля, телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны. Ранее военное руководство республики потребовало отставки премьер-министра страны и предостерегло его от применения силы против народа. Пашинян назвал заявление военных попыткой госпереворота.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021