Наверх
24 сентября 2021

Под Луганском упал беспилотник с взрывчаткой

украинский беспилотник мужчина несет два
©twitter.com / Donetsk_24

Несмотря на то, что минскими соглашениями запрещены полеты боевой и беспилотной авиации на территории Донбасса, под Луганском упал БПЛА с взрывчаткой.

Об этом 24 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах самопровозглашенной Луганской народной республики. "У Металлиста (около 2 км от Луганска – ред.) был обнаружен беспилотник ВСУ с прикрепленным к нему самодельным взрывным устройством", – сообщает источник издания.

Напомним, что Донецка и Луганская республики объявили о своей независимости в 2014 году. С тех пор на территориях ДНР и ЛНР ведется вооруженный конфликт с участием Киева и российских миротворческих сил. В 2015 году были подписаны минские соглашения, которые подразумевают предоставление региону особого статуса и проведение местных выборов.

В частности, минские соглашения подразумевают полный запрет ведения огня, наступательных и разведывательно-диверсионных действий, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них. Также запрещено использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.

О том, что Киев "целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, игнорирует положения минских соглашений" ранее заявил президент России Владимир Путин.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021