Наверх
11 мая 2021

Россия и Франция подчеркнули важность скорейшего проведения саммита "пятерки" Совбеза ООН

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ восемь

Здание МИД РФ

©mid.ru

Российские и французские дипломаты по итогам переговоров в Париже указали на важность инициативы России по скорейшему проведению саммита глав государств – постоянных членов Совета безопасности ООН. Об этом говорится в сообщении МИД России.

В дипломатическом ведомстве уточнили, что во вторник, 27 апреля, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов встретился с советником президента Франции по Северной Африке и Ближнему Востоку Дюрелем, сообщает в среду, 28 апреля, ТАСС.

"По итогам встреч и бесед была констатирована особая роль и ответственность России и Франции как постоянных членов СБ ООН в урегулировании региональных кризисов. <...> Отмечен высокий уровень российско-французского диалога на ближневосточном и африканском направлениях", – говорится в сообщении. Также во время встреч Богданова с представителями Франции особое внимание было уделено обстановке в Сирии, Ливии, Ливане, а также в палестино-израильском урегулировании, добавили в МИД России.

Ранее "Профиль" писал, что в понедельник, 26 апреля, прошли телефонные переговоры президента России Владимира Путина и лидера Франции Эммануэля Макрона. Они обсудили российско-чешские отношения, Нагорный Карабах, дело Алексея Навального, а также ситуацию на Украине.

В ходе беседы Путин отметил, что Киев "целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, игнорирует положения минских соглашений". Макрон, в свою очередь, рассказал о прошедшей в Париже встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021