Наверх
24 октября 2021

Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине, Навального и обвинения Чехии

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

В понедельник, 26 апреля, прошли телефонные переговоры президента России Владимира Путина и лидера Франции Эммануэля Макрона. Они обсудили российско-чешкие отношения, Нагорный Карабах, дело Алексея Навального, а также ситуацию на Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В ходе беседы Путин отметил, что Киев "целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, игнорирует положения минских соглашений". Макрон, в свою очередь, рассказал о прошедшей в Париже встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Говоря об отношениях России и Чехии, российский лидер отметил "абсурдный характер выдвинутых Прагой обвинений" и предпринятых действий по отношению к Москве. Кроме того, лидеры стран говорили о борьбе с пандемией коронавируса. Президенты также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, отметив, что обстановка в регионе остается спокойной.

Ранее Макрон заявил, что Россия должна снизить эскалацию отношений с Украиной. Он выразил мнение, что Россия "должна осуществить деэскалацию ситуации, это очевидно". Французский лидер отметил, что нынешнее положение дел, уровень напряженности "абсолютно контрпродуктивны и неприемлемы". До этого Макрон призвал страны Запада провести для России "красные линии". В случае "недопустимого" с точки зрения западных стран поведения Москвы нужно продолжать вводить новые санкции, считает он.

Самое читаемое
24.10.2021