Наверх
11 мая 2021

Макрон потребовал, чтобы Россия снизила напряженность у границы Украины

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Shutterstock / Fotodom

Россия должна снизить эскалацию отношений с Украиной, нынешняя ситуация неприемлема. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В интервью телеканалу CBS он выразил мнение, что Россия "должна осуществить деэскалацию ситуации, это очевидно". Эмманюэль Макрон полагает, что нынешнее положение дел, уровень напряженности "абсолютно контрпродуктивны и неприемлемы".

Лидер Франции добавил, что Париж хотел бы политического решения в ситуации с "некоторыми украинскими регионами", а также достижения мирного процесса – "ради стабильности и мира для Украины и украинского народа".

А ранее, как сообщал "Профиль", Макрон призвал страны Запада провести для России "красные линии". В случае "недопустимого" с точки зрения западных стран поведения Москвы нужно продолжать вводить новые санкции, считает он. При этом французский лидер признал, что одними санкциями ограничиваться не следует. С Россией нужно выстраивать "конструктивный диалог".

Макрон планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Их анонсировала пресс-служба французского лидера в коммюнике по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тот  обсудил с Макроном Донбасс, вопрос членства Украины в НАТО и Евросоюзе.

Самое читаемое
11.05.2021