17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: правые в США начали верить в теорию заговора с Тейлор Свифт
Зарубежье США Тейлор Свифт

Politico: правые в США начали верить в теорию заговора с Тейлор Свифт

Никки Хейли сочла странным распространение связанной с Тейлор Свифт теории заговора

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Никки Хейли заявила, что не верит в теории заговора о Тейлор Свифт. Правые в США начали подозревать, что Белый дом собирается скрытно использовать певицу для поддержки Джо Байдена на грядущих выборах американского лидера, пишет Politico.

Певица Тейлор Свифт

Певица Тейлор Свифт

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Тейлор Свифт прекрасная артистка и она может встречаться с парнем. Иметь теорию заговора по поводу всего этого странно, никто не знает, кого она собирается поддержать", – заявила Никки Хейли.

Комментарии политика прозвучали на фоне распространения среди правых в США конспирологической теории, главную роль в которой выполняет популярная певица Тейлор Свифт.

Суть гипотезы в том, что предстоящий Суперкубок американские власти специально отдадут в пользу возлюбленного Свифт, тайт-энда из "Канзас-Сити Чифс" Трэвиса Кэлси. Таким образом певица, предполагают сторонники теории заговора, получит великолепную платформу для публичной поддержки действующего президента США Джо Байдена.

Необычное предположение поддерживает, в числе прочих, и бывший кандидант на должность главы Белого дома от Республиканской партии Вивек Рамасвами. Он призвал "посмотреть, кто выиграет Суперкубок и затем обратить внимание, получит ли президент поддержку от пары, искусственно поддерживаемой в культурном отношении".

Кроме того, это лишь одна из нескольких теорий заговора о Тейлор Свифт, распространившаяся среди правых США в последнее время. После того, как ведущий Fox News Джесси Уотерс в прямом эфире заявил, что певица является участницей некой правительственной психологической операции, Пентагону пришлось выступать с официальным опровержением.

В 2020 году Тейлор Свифт поддерживала Байдена на выборах президента США. Сейчас экономическая составляющая ее творчества чрезвычайно велика – настолько, что в американской прессе появился специальный термин, swiftonomics. Ее прошлогодний Eras Tour стал самым прибыльным концертным туром в истории и принес экономике США больше $4,5 млрд.

В 2023-м Тейлор Свифт признал человеком года журнал Time. "Профиль" подробно рассказывал, почему певица получила эту номинацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль