Наверх
19 октября 2021

Помощник Зеленского назвал цель покушения на себя

Покушение на Сергея Шефира

Сергей Шефир

©DVolodymyr Tarasov/Ukrinform/ZUMA Wire/Global Look Press

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал, что обстрелявшие его автомобиль преследовали цель запугать власть страны. Об этом он рассказал во время общения с журналистами.

По словам Шефира, он не считает, что за покушением могут стоять внутренние разногласия в команде президента Украины, пишет 22 сентября ТАСС. Шефир считает, что целью было запугивание "высшего эшелона власти" страны. Однако эта цель провальная, говорит политик.

"Президент Владимир Александрович [Зеленский] у нас очень волевой человек, стрежневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает", – заявил Шефир.

Напомним, 22 сентября под Киевом был обстрелян автоматной очередью автомобиль Сергея Шефира. По данным МВД Украины, в автомобиль было выпущено 10 пуль, но Шефир не пострадал. Три пули попали в его водителя, который находится в тяжелом состоянии в реанимации. Проводится спецоперация. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что открыто производство с квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц".

"Подтверждаю факт – действительно неустановленные лица расстреляли машину Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные – автоматная очередь прошила автомобиль", – написала Венедиктова.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021