Наверх
18 октября 2021

Порошенко сделал снимок с солдатом с эмблемой дивизии SS

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей страницена котором он стоит в рядах украинских десантников, при этом на форме у одного из военных – эмблема танковой дивизии военного формирования третьего рейха SS. На форме десантника нашит шеврон, на котором череп со скрещенными костями - «Мертвая голова». Фото не осталось незамеченным пользователями, сотни возмущенных граждан оставили комментарии под снимком украинского лидера.

«Не останавливайтесь, славные продолжатели дела фюрера!», советуют одни, «Были тут уже арийцы семьдесят лет назад, поинтересуйтесь их судьбой», - пишут другие.

Интересно, что 2 декабря Порошенко заявил о неполноценности Европы без Украины.

SS - военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), подразделения были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и гражданству как в Германии, так и в оккупированных ею странах. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками (за несколькими исключениями).

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021