Наверх
9 декабря 2021

Порошенко: Уверенности в реализации минских соглашений нет

Президент Украины Петр Порошенко не уверен в том, что договоренности, достигнутые накануне на минском саммите «нормандской четверки», будут неукоснительно выполняться, передает РИА Новости в пятницу, 13 февраля.

«Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не казался наивным — нам до мира еще... далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого», - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что минские соглашения «дают надежду» на то, что военный конфликт сменится политическим урегулированием.

Переговоры глав «нормандской четверки» - президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель - прошли в Минске в ночь с 11 на 12 февраля. После их окончания Владимир Путин заявил о том, что удалось достичь договоренности о том, что огонь в Донбассе будет прекращен с 0:00 15 февраля. По словам российского лидера, украинская сторона согласилась запустить комплекс мер политического урегулирования.

Самое читаемое