Наверх
24 октября 2021

Посол рассказал о ситуации с признанием "Спутника" во Франции

Посол России во Франции Алексей Мешков

Алексей Мешков

©с использованием Wikimedia.org

Посольство России в Париже прилагает усилия, чтобы донести до правительства Франции: нужно ускорять работу по признанию отечественной вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил глава дипмиссии Алексей Мешков в воскресенье, 19 сентября.

"Совершенно очевидно, что это эффективная вакцина, которой, кстати, привились все сотрудники посольства и других загранучреждений. Мы на себе почувствовали, что это действительно одна из самых лучших, если не лучшая вакцина в мире", – сказал посол журналистам.

Как сообщило РИА Новости, свое заявление посол сделал после того, как проголосовал на выборах в Госдуму на участке в Париже. Он отметил, что разработчики лекарств из России и Франции постоянно находятся в диалоге. Но, к сожалению, пока переговоры по российской вакцине ни к чему не привели, и это сказалось на потоке туристов во Францию.

"Спутник V" уже одобрили в 70 странах мира с населением в 4 миллиарда человек. Эффективность вакцины составляет более 97% по данным, которые получены путем исследования иммунитета почти 4 млн привитых россиян. Это несколько выше, чем опубликовал известный в международном сообществе научный журнал The Lancet – там указали 91,6%.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021