Наверх
25 июля 2021

Посол США Салливан рассказал, когда планирует встретиться с замглавы МИД России Рябковым

Джон Салливан - John Sullivan

Джон Салливан

©usembassy.gov

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан рассказал в понедельник, 28 июня, о своих намерениях встретиться с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым. По словам представителя американской дипмиссии, это должно произойти в четверг, 1 июля.

Как передает ТАСС слова посла, цель встречи – назначить дату второго раунда переговоров по стратегической стабильности. "Я встречаюсь с заместителем министра иностранных дел Рябковым в четверг. Наши правительства ведут дискуссии по поводу даты проведения раунда переговоров по стратегической стабильности", – сказал Салливан журналистам.

При этом сам Рябков заявил, что хочет встретиться с послом для обсуждения визовой тематики и вопросов нормализации работы консульств обеих стран в частности. Заместитель министра иностранных дел также отметил, что в ходе обсуждений он будет внимательно следить за сигналами, которые Салливан передаст от Белого дома.

Ранее "Профиль" писал, что Рябков обозначил темы предстоящих переговоров. В том числе, внимание стоит уделить вопросам, связанным с военными доктринами, уверен он.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021