Наверх
30 июля 2021

Рябков обозначил темы стратегического диалога с США

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков четыре

Сергей Рябков

©kremlin.ru

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил за обширное обсуждение темы космоса на предстоящих переговорах по стратегической стабильности с США. Также, как считает дипломат, отдельное внимание стоит уделить вопросам, связанным с военными доктринами.

По его словам, российская сторона будет "выступать за то, чтобы был более широкий тематический охват космического направления".

"Но помимо этого будет, видимо, необходимо отдельно обсуждать доктрины, доктринальные вопросы, как это было при прежней администрации, – подчеркнул Рябков. – Ну, а остальные темы, <...> : стратегические наступательные, стратегические оборонительные (вооружения – "Профиль") – это мы будем так и выстраивать, во всяком случае, стремиться к этому".

Как сообщает РИА Новости, на вопрос о сохранении рабочих групп, созданных при администрации бывшего президента США Дональда Трампа, замминистра отметил логичность и правильность структуры, сформированной предыдущей администрацией США.

Также Рябков рассказал, что на недавней межведомственной видеоконференции по космосу американская сторона сделала "определенный упор на тему космического мусора".

"Именно на этом в основном фокусируются коллеги, – отметил Рябков. – Кстати, очень похоже на то, как они фокусируются при обсуждении информационно-коммуникационной безопасности на тематике киберпреступлений, выкупов и так далее". Замминистра добавил: "При всей важности этих аспектов к ним не сводятся ни кибер, ни космос".

Ранее Рябков выступил на видеоконференции по ядерной политике. На ней он высказался о недавнем саммите президентов России и США и достигнутых ими договоренностей, в числе которых ожидалось возобновление переговоров по стратегической стабильности.

Самое читаемое
30.07.2021