Наверх
29 июля 2021

О первом шаге в переговорах по стратегической стабильности с США рассказали в МИД

Россия США встреча
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 22 июня, состоялась видеоконференция Фонда Карнеги по ядерной политике, в ходе которой выступил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он высказался по поводу недавнего саммита руководителей российского и американского правительства и договоренностей, которые были тогда достигнуты.

По словам Рябкова, в России надеются на скорое возобновление переговоров по стратегической стабильности, в том числе, ожидаются консультации по этой проблематике с США. Это связано с принятым в Женеве 16 июня заявлении обеих сторон. "В самом ближайшем будущем две наши страны начнут новый раунд комплексного взвешенного и энергичного двустороннего стратегического диалога", – сказал замглавы МИД РФ.

Он также отметил, что в двусторонних отношениях Москве удастся добиться "прагматического подхода" со стороны Вашингтона, чтобы искать решения сложившейся ситуации вместе. Он уверен, что в этом плане взаимность необходима, так как со стороны России "не может быть односторонних уступок", передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин и глава США Джо Байден сделали совместное заявление по этому вопросу. "Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков", – говорится в нем.

Метки: Россия США
Самое читаемое
29.07.2021