Наверх
28 января 2022

Посольство России назвало вбросом заявления США о сроках "вторжения" на Украину

Здание посольства России в Вашингтоне

Здание посольства России в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Российское посольство в Вашингтоне назвало заявления Белого дома о сроках "вторжения" РФ на Украину информационным давлением и вбросом. По словам дипломатов, власти США "в деталях описывают сценарии подобных провокаций", но не приводят никаких доказательств.

Соответствующее сообщение появилось в аккаунте посольства в Facebook в субботу, 15 января. В дипмиссии отметили, что подобная постановка вопроса "подтверждает непрекращающееся информационное давление", которое оказывается на Москву.

"Причем повторяется один и тот же сценарий: идет «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод", – подчеркнули дипломаты. В посольстве призвали США к предметной работе по гарантиям безопасности, добавив, что Россия выступает за дипломатическое решение международных проблем.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон "определил сроки вторжения" России на Украину. При этом, по ее словам, для таких действий Москва может сфабриковать повод.

Самое читаемое