Наверх
27 сентября 2021

Посольство требует допуска к приплывшему в Японию россиянину

Посольство России в Японии

Посольство России в Японии

©Wikipedia

Информация о том, что россиянин пересек расстояние около 20 километров, проплыв от российского острова Кунашира до японского острова Хоккайдо, появилась в субботу, 21 августа. Мужчина якобы попросил политическое убежище в Японии.

В понедельник, 23 августа, стало известно, что посольство РФ в Японии требует допустить сотрудников Генерального консульства в Саппоро к находящемуся в иммиграционной службе мужчине "в целях обеспечения его законных прав, а также уточнения состояния его здоровья и условий содержания".

Соответствующее требование размещено на официальной странице посольства РФ в Японии в Facebook. Личность мужчины установлена, по информации миграционных властей Японии, речь идет о гражданине РФ В. Ф. Нокарде.

В воскресенье, 22 августа, на официальной странице Генконсульства России в Саппоро появилось сообщение, в котором утверждалось, что японские компетентные органы отказываются предоставлять информацию о прибывшем россиянине из-за "отсутствия указаний руководства в Токио", а также из-за "неподтвержденного гражданства этого человека".

По данным СМИ, у приплывшего в Японию россиянина при себе был рюкзак, при этом сам мужчина был одет в спортивную одежду и "выглядел сухим". Об этом изданию "Иомиури" сообщил житель поселка Накасибэцу, где впервые был замечен неизвестный. По предварительной информации, мужчина вышел в море 17 августа и был задержан японскими пограничниками спустя два дня.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021