Наверх
11 апреля 2021

Постпред Шульгин заявил, что ОЗХО выставила России неприемлемые условия

Александр Шульгин

Александр Шульгин

©Facebook / rusembassynl

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выставила российской стороне совершенно неприемлемые условия взаимодействия по ситуации с Алексеем Навальным, когда Россия обратилась к техническому секретариату ОЗХО с просьбой об оказании технического содействия.

Об этом во вторник, 9 марта, заявил постпред РФ при организации Александр Шульгин во время выступления на 96-й сессии исполнительного совета ОЗХО, передает ТАСС.

По словам постпреда, предложение о расследовании в России экспертами ОЗХО дела Навального потеряло актуальность. Шульгин также отметил, что технический секретариат организации "продолжает выполнять чьи-то политические установки". В то время как Россия, уточнил он, была крайне заинтересована в получении помощи от ОЗХО.

Напомним, Навального госпитализировали в Омске 20 августа 2020 года. Ему стало плохо на борту самолета, который следовал в Москву. Согласно диагнозу омских врачей, у блогера нарушился обмен веществ, что вызвало резкое изменение сахара в крови. Причины этого медики назвать не смогли, но заявили, что отправляющих веществ они не нашли.

Позднее Навального перевезли в Германию. Военные токсикологи и доктора сообщили, что якобы выявили в анализах Навального следы яда из группы отравляющего боевого вещества "Новичок". В кабмине ФРГ заявили, что выводы немецких специалистов подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021