3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Правительство Сьерра-Леоне контролирует ситуацию в столице страны
Африка Зарубежье

Правительство Сьерра-Леоне контролирует ситуацию в столице страны

Власти Сьерра-Леоне: в большей части столицы обстановка остается спокойной

Силы безопасности Сьерра-Леоне оттеснили атаковавших столицу граждан на окраины города. В настоящее время Фритаун находится под контролем властей. Об этом в воскресенье, 26 ноября, заявило министерство информации и гражданского просвещения страны.

"Силы безопасности оттеснили нападавших на окраины города, в настоящее время они ведут бои в районе Джуи. В большей части города обстановка спокойная и ситуация находится под контролем сил безопасности", – отметили в ведомстве.

Сообщается, что 26 ноября неизвестные атаковали несколько крупных центров содержания под стражей, включая центральную столичную тюрьму Падема-Роуд. Для защиты безопасности гражданских лиц силы безопасности вынуждены были уступить. В результате тюрьмы были захвачены. Нападавшие похитили некоторых заключенных и освободили многих других арестантов, пишет РИА Новости.

Правительство Сьерра-Леоне отрицает информацию о том, что телерадиовещательная корпорация страны SLBC горит или находится под осадой. В настоящее время комендантский час продолжает действовать.

Ранее стало известно, что правительство Сьерра-Леоне ввело режим комендантского часа на всей территории страны после того как неизвестные попытались добраться до арсенала, что находится на складе в воинской части в пригороде столицы Фритаун. Жителям страны было рекомендовано оставаться дома.

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) и Европейский союз выступили с осуждением попытки подорвать конституционный порядок в Сьерра-Леоне. Управление гражданской авиации страны призвало авиакомпании пересмотреть расписание полетов в связи с действующим комендантским часом.

Республика Сьерра-Леоне – государство в Западной Африке, расположенное на побережье Атлантического океана. Имеет общие границы с Гвинеей и Либерией. Население составляет 8,1 млн человек. Столица – город Фритаун.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Африка
Реклама
Реклама
Реклама