Наверх
9 декабря 2021

Правительство Турции назвало условие покупки российских истребителей

Истребители Су-57

Истребители Су-57

©Минобороны РФ

Официальная Анкара может в будущем приобрести у России истребители Су-35 и Су-57. Условия такой сделки обозначил в понедельник, 18 октября, глава Управления оборонной промышленности страны Исмаил Демир.

Турция обратится за боевыми самолетами к России, если не удастся купить у США истребители F-16. "Турция не останется без альтернативы. В случае необходимости вопрос о закупке Су-35 и Су-57 может быть поднят в любое время. Наша промышленность сделает все, что нужно для обеспечения нашей безопасности, и даже больше. И мы всегда сможем найти выход", – заявил Демир. Его слова приводит турецкий Kanal 7.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что США предложили Турции купить вместо истребителей пятого поколения F-35 Lightning II более старые самолеты четвертого поколения F-16 Fighting Falcon после того, как Анкара приобрела у Москвы системы ПВО С-400. Он напомнил, что Турция уже заплатила за американские самолеты пятого поколения $1,4 млрд. "США в ответ на эту оплату сделали нам такое предложение. Мы им сказали, что сделаем все, чтобы обеспечить нашу страну всем необходимым для ее защиты. Мы работаем над тем, чтобы наш воздушный флот всегда был наготове. Мы находимся в диалоге для того, чтобы решить эту проблему", – объяснил Эрдоган.

Самое читаемое