Наверх
24 сентября 2021

Правительство Украины подготовило списки россиян, которые подпадут под санкции

Здание Правительства Украины

Здание Правительства Украины

©Shutterstock / Fotodom

Украина составила списки из 70 россиян, якобы причастных к "преследованию гражданского населения в Крыму". В отношении них правительство страны планирует ввести санкции на пять лет.

В одном из распоряжений речь идет о 18 российских судьях и других служащих администрации, ответственных, по мнению Киева, за преследование общины Православной церкви Украины в Крыму, пишет в пятницу, 20 августа, ТАСС. Вошедшие в список граждане якобы имеют отношение к "незаконному отчуждению помещения кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Симферополе", в также иных культовых сооружений, повреждению имущества церкви и преследованию общины.

Другим распоряжением предложено применить санкции еще к 52 россиянам. Это руководители структурных подразделений администраций, силовики, сотрудники судов и другие граждане, якобы имеющие "непосредственное отношение к организации функционирования оккупационной системы судопроизводства и противоправного преследования гражданского населения" на полуострове.

В конце июня президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение о санкциях в отношении десятков банков России. В их число вошли ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Меры будут действовать в течение трех лет.

Самое читаемое
24.09.2021