Наверх
3 декабря 2021

«Правый сектор» не признает минские договоренности и продолжит боевые действия 15 февраля

Радикальная организация «Правый сектор» не намерена подчиняться минским договоренностям, об этом написал ее лидер Дмитрий Ярош на своей страницепятницу, 13 февраля.

«В случае если Вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», - заявил он.

Также 13 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что не уверен в том, что договоренности, достигнутые накануне на минском саммите «нормандской четверки», будут неукоснительно выполняться.

Переговоры глав «нормандской четверки» - президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель - прошли в Минске в ночь с 11 на 12 февраля. После их окончания Владимир Путин заявил о том, что удалось достичь договоренности о том, что огонь в Донбассе будет прекращен с 0:00 15 февраля.

17 ноября прошлого года «Правый сектор» был признан в России экстремистской организацией. 23 января организация была внесена в список запрещенных в России.

Самое читаемое
03.12.2021