Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Премьер Индии призвал население соблюдать комендантский час из-за коронавируса

Нарендра Моди
©Kremlin.ru

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал жителей страны оставаться дома в течение следующих нескольких недель из-за вспышки коронавирусной инфекции. Он также объявил о создании группы экономического реагирования в связи с COVID-19.

Почему Индии удается успешно сопротивляться COVID-19

Моди предложил индийцам не покидать свои дома в воскресенье, 22 марта, с семи утра до девяти вечера. «Я призываю всех соотечественников соблюдать комендантский час», – объявил премьер, выступление которого транслировалось на видеохостинге YouTube. Он отметил, что когда человек здоров, «то и весь мир здоров», а «соблюдение дистанции в обществе» весьма эффективно.

«Если вы думаете, что с вами все в порядке и с вами ничего не случится, и бродите по рынкам, то вы подвергаете опасности свою семью», – приводит РИА Новости слова индийского премьера. Он призвал сограждан в ближайшее время выходить дома только тогда, «когда это действительно необходимо».

Ранее стало известно, что в России создан Альянс по борьбе с коронавирусом, в который вошли представители Российского фонда прямых инвестиций, Российского союза промышленников и предпринимателей, Mail.ru Group и «Яндекса» Он займется тестированием населения на COVID-19. Пилотный проект будет запущен уже в апреле.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK