23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Израиля распустил военный кабинет, созданный после атаки ХАМАС
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Премьер Израиля распустил военный кабинет, созданный после атаки ХАМАС

Ранее из кабинета вышел один из лидеров оппозиции Бени Ганц

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху официально объявил о роспуске военного кабинета. Эта структура была создана после нападения на Израиль боевиков ХАМАС, сообщает "Коммерсантъ".

Предположительно, теперь решения о противостоянии палестинским боевикам Биньямин Нетаньяху станет принимать с небольшой группой министров. Среди прочих в ней находятся министр обороны Израиля Йоав Галант и министр по стратегическим вопросам Рон Дермер. Оба ранее входили в военный кабинет.

Reuters называет решение израильского лидера ожидаемым. Недавно из военного кабинета вышел экс-глава генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот.

Военный кабинет израильские власти создали вскоре после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года. Наряду с соратниками Нетаньяху в него вошли и крупные политические оппоненты премьера, включая одного из лидеров оппозиции, бывшего министра обороны Израиля Бени Ганца.

Ганц вышел из коалиционного военного кабинета 9 июня. Он критиковал премьера за то, что у того нет четкого плана войны против ХАМАС. Также оппозиционер утверждал, что Нетаньяху не занимался и послевоенной стратегией в отношении палестинского анклава.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль