Наверх
28 мая 2022

Премьер-министр Венгрии заявил, что ЕС не введет санкции против нефтегазового сектора России

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Marton Monus/dpa/Global Look Press

Евросоюз не планирует вводить санкции против России, касающиеся нефтяного и газового секторов. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после встречи глав ЕС в Версале.

"Мы решили самый важный вопрос в свою пользу: не будет санкций, касающихся нефтегазового сектора, то есть энергоснабжение Венгрии будет обеспечено в дальнейшем", – сказал он. Слова Орбана в пятницу, 11 марта, приводит портал Hirado.hu.

Ранее в Европарламенте заявили, что отказ от импорта российского газа и нефти обернется для ЕС катастрофой. Депутат Европарламента считает, что Европа "эмоциональна при принятии решений". При этом ранее было озвучено предложение по запрету импорта российских нефти и энергоресурсов в США. Снабжать мир нефтью вместо России вызвались в Канаде.

Страны Запада после начала операции по демилитаризации на Украине стали вводить новые санкции против России. Под ограничения подпал ряд крупных банков, физлиц, остановлена сертификация трубопровода "Северный поток-2", для части компаний затруднена возможность привлечения иностранного капитала, ограничены поставки в РФ продукции, часть стран запретила российским самолетам перемещаться в своем воздушном пространстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое