Наверх
7 декабря 2021

Президент Киргизии обсудил импичмент

Жээнбеков

Вопрос импичмента президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обсудил с новым спикером парламента Мыктыбеком Абдылдаевым. Об этом сообщила Толгонай Стамалиева – пресс-секретарь главы государства.

По ее словам, для президента сейчас главной задачей является вернуть ситуацию в стране в правовое русло. После этого Жээнбеков готов обсудить происходящее в Киргизии, в том числе импичмент, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что президент Киргизии скрылся. Как отметил замглавы Совбеза (СБ) республики Омурбек Суваналиев, первые лица страны не появлялись с тех пор, как начались протесты, и их местонахождение неизвестно. Тем временем в пресс-службе президента сообщили, что он находится в Бишкеке, где проводит переговоры с политическими силами.

Массовые протесты в Киргизии начались в понедельник, 5 октября. Население не согласилось с итогами выборов, которые прошли 4 октября. Митингующие захватили здание парламента, где в том числе находится президентская администрация. В результате сложившейся ситуации в отставку подал премьер Киргизии Кубатбек Боронов.

Самое читаемое