Наверх
25 мая 2022

Президент Приднестровья напомнил, как Россия спасла Молдавию от кровопролития

Вадим Красносельский

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский

©wikimedia.org

В 1992 году российские военные смогли остановить в Приднестровье вооруженный конфликт, который развязала Молдавия. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.

Лидер Приднестровья считает, что действия России спасли жизни тысяч людей в Приднестровье. "Если бы войну не остановили, погибли бы еще тысячи людей – из Молдовы, очевидно, гораздо больше, чем из Приднестровья. Нападавшая сторона теряет больше. Поэтому скажите России спасибо, что она спасла и ваши жизни в конечном итоге. Россия поступила как миротворец", – заявил Красносельский.

В эфире телеканала "Первый Приднестровский" президент ПМР призвал привлечь к ответственности тех, кто в 1992 году отдал приказ о применении вооруженных сил против населения Молдавии. "Всё ясно и понятно, практически все эти люди живы. Их нужно привлечь к ответственности, осудить их за военные преступления против мирного населения. Но легче же рассказать о российской агрессии, это же так удобно в нынешнее время", – подчеркнул Красносельский.

Ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что присутствие российских войск на территории Приднестровья противоречит нейтральному статусу Кишинева. Вывод российских военных она считает одним из главных вопросов диалога двух стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое