Наверх
22 мая 2022

Президент США 8 марта объявит о новых санкциях против России

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джо Байден выступит во вторник с заявлением о новых санкциях против России из-за специальной операции по демилитаризации Украины. В Белом доме объявили, что выступление запланировано на 10:45 (18:45 мск) 8 марта, пишет РИА Новости. "Президент объявит о мерах для продолжения привлечения России к ответу за ее неспровоцированную и необъявленную войну против Украины", – говорится в сообщении.

Ранее корреспондент агентства Bloomberg Дженнифер Джейкобс сообщила, что США планируют запретить импорт нефти из России и заявление по этому поводу будет сделано 8 марта. "США запретят импорт российской нефти", – заявила журналист в Twitter, сославшись на источники.

Если Евросоюз усилит санкции и откажется от импорта российского газа и нефти, это обернется для него катастрофой, считает депутат Европарламента Тьерри Мариани. Он добавил, что Европа "эмоциональна при принятии решений".

Страны Запада после начала операции по демилитаризации на Украине стали вводить новые санкции против России. Под ограничения подпал ряд крупных банков, физических лиц, остановлена сертификация трубопровода "Северный поток-2", для части компаний теперь затруднена возможность привлечения иностранного капитала, ограничены поставки в РФ продукции, часть стран запретила российским самолетам перемещаться в своем воздушном пространстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое