Наверх
25 июня 2021

Противники Пашиняна попытались не пустить его на траурное мероприятие

©Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС

В субботу, 19 декабря, исполнилось 40 дней, как было подписано мирное соглашение и прекращены боевые действия в Нагорном Карабахе. В связи с этим премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в стране трехдневный траур по погибшим в боевых действиях соотечественникам.

Отмечается, что политик возглавил траурную процессию от здания правительства к пантеону Ераблур, передает «Интерфакс». Там Пашиняна ждали несколько тысяч человек, в том числе родственники военнослужащих, которые погибли в карабахском конфликте.

По мнению собравшихся, «неумелое руководство» премьер-министра стало причиной «поражения в войне» и «гибели их детей». Поэтому они не хотели пускать Пашиняна в пантеон. Проход ему обеспечила полиция, которая также пыталась предотвратить столкновения. Были задержаны оппоненты главы правительства и родственники погибших военнослужащих.

Ране «Профиль» сообщал, что с 19 декабря в Армении объявлен трехдневный траур по погибшим в Карабахе. В боевых столкновениях, по данным армянских властей, погибло порядка трех тысяч человек, также продолжаются поиски пропавших без вести,

Самое читаемое
25.06.2021