Наверх
30 июля 2021

Пушилин пояснил, почему в ДНР нет миротворцев ООН

Глава ДНР Денис Пушилин

Денис Пушилин

©denis-pushilin.ru

По словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, компромисс с украинскими властями найден не был, поэтому вопрос о миротворцах ООН на повестке дня сейчас не стоит.

Как сообщает 3 мая РИА Новости, Пушилин отметил, что вопрос о введении на территорию Донбасса миротворцев ООН на переговорных площадках не обсуждался длительное время. "Но если вернуться к той позиции, которая нами была выработана ранее, то власти ДНР видят миротворцев ООН, назовем так, только в качестве людей, которые выполняют охранный функционал в адрес СММ ОБСЕ", – заявил он, уточнив, что это "могло быть действенным шагом к наступлению мира".

Пушилин напомнил, что российская сторона направила соответствующую резолюцию в Совбез ООН, она до сих пор остается без ответа. "Думаю, сегодня рассуждать о миротворцах не совсем вовремя", – добавил он.

Глава ДНР считает, что Украина, поднимая вопрос о миротворцах, "видит повторение ситуации в отдельных балканских странах, где миротворцы ООН должны были бы помочь Украине зачистить Донбасс", однако Россия этого не допустит.

Ранее руководство ДНР признало недвижимость из госсобственности Украины своей. Соответствующий закон в пятницу, 30 апреля, был принят парламентом ДНР.

Профиль также писал о том, что украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса". Он также сообщил о темах, которые хотел бы обсудить с российским лидером.

Метки: ДНР Донбасс
Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021