Наверх
9 мая 2021

В ДНР признали своей собственностью недвижимость Украины

©twitter.com

В самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР) признали недвижимость из госсобственности Украины своей. Соответствующий закон в пятницу, 30 апреля, был принят парламентом ДНР.

Как отмечает РИА Новости, законопроект был единогласно принят, а в силу он вступит уже через 10 дней. В ходе выступления депутат Народного совета Максим Кныш подчеркнул, что "недвижимое имущество, находившееся в государственной собственности Украины или коммунальной собственности территориальных общин, признаётся собственностью ДНР или муниципальной собственностью соответственно". Также в проекте предусмотрен механизм передачи прав на это имущество. По словам Кныша, эта мера поможет вести единый учет, а также обеспечить эффективное использование недвижимости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса". Он также сообщил о темах, которые хотел бы обсудить с российским лидером.

Напомним, что конфликт на территории Донецкого бассейна тянется с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот. В результате Донецк и Луганск объявили себя отдельными республиками – Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). При попытке возвращения территорий украинскими властями возникло вооруженное противостояние, конец котором официально положили Минские соглашения, принятые при участии президента РФ Владимира Путина, главы Белоруссии Александра Лукашенко и их на тот момент украинского коллеги Петра Порошенко. Однако обостренная ситуация на границе с ДНР наблюдается до сих пор. Власти Киева обвиняют Россию в причастности к развитию конфликта. Москва, в свою очередь, отрицает наличие военного контингента в Донбассе.

Самое читаемое
09.05.2021