Наверх
21 мая 2022

В Израиле заявили, что Путин принес извинения за слова Лаврова

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в ходе телефонных переговоров обсудили высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о еврейском происхождении лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. Об этом в четверг, 5 мая, сообщила канцелярия израильского премьера.

Отмечается, что Беннет принял извинения Путина из-за высказываний Лаврова. Глава израильского кабмина поблагодарил российского лидера за разъяснения, добавили в канцелярии.

Ранее в Кремле сообщили о состоявшемся разговоре Беннета и Путина. Российский лидер поздравил израильтян с Днем независимости. Кроме того, стороны подчеркнули особое значение Дня Победы 9 мая для народов обеих стран.

Лавров 1 мая заявил, что захваченные в плен украинские радикалы носят символику нацистских батальонов Третьего рейха. Кроме того, министр напомнил о высказывании президента Украины о невозможности нацификации на Украине из-за того, что он сам еврей. По словам Лаврова, это ничего не значит, так как "у Гитлера тоже была еврейская кровь".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое