Наверх
21 июня 2021

Путин рассказал о приоритетах России на форуме в Давосе

Счастливая семья сидит на диване
©Shutterstock / Fotodom

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе стартовал 25 января. В ходе своего выступления в среду, 27 января, президент России Владимир Путин рассказал, что российские приоритеты направлены на демографическое развитие.

"Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи. Направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья", – цитирует главу государства РИА Новости.

Напомним, среди факторов, которые оказывают влияние на негативную динамику рождаемости в стране, специалисты выделяют алкоголь, наркотики и табак. По данным проекта «Трезвая Россия», от них ежегодно погибают более миллиона граждан. Эксперты считают, что если ситуация не изменится, то к 2050 году россиян станет на несколько миллионов меньше.

По подсчетам правительства к 2024 году население России может сократиться на 1,2 млн человек. Эту информацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он объяснил резкое сокращение рождаемости «совпадением двух демографических ям».

Президент России выступил на форуме в Давосе впервые за 12 лет. В этом году ВЭФ проходит в онлайн-формате. По словам Путина, серьезным вызовом для всего человечества стала пандемия коронавируса, уже давно наметившая изменения не только в экономике и политике, но и социальной сфере. Российский лидер предупредил, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, если не принять необходимых мер.

Самое читаемое
21.06.2021