Наверх
21 мая 2022

Путин сказал Макрону, что националисты в Мариуполе должны сложить оружие

Владимир Путин говорит по телефону

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. В частности, российский лидер сообщил о мерах по обеспечению гуманитарной помощи и эвакуации населения, в том числе из Мариуполя.

Как сообщается во вторник, 29 марта, на сайте Кремля, Путин в ходе беседы с Макроном подчеркнул, что для разрешения тяжелой ситуации в Мариуполе радикалы нацбатальонов должны сложить оружие. "Украинские боевики-националисты должны прекратить сопротивление и сложить оружие", – сказал глава государства.

Помимо этого, Путин и Макрон обсудили вопросы, связанные с решением о переходе на оплату в рублях поставок газа из России, пишет "Чеснок".

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент назвал ее целью защиту жителей Донбасса, которые восемь лет "подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по словам Путина, необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".

На фоне боевых действий на Украине складывается гуманитарная катастрофа. Ответственность за это Минобороны России возлагает на киевские власти, которые отказываются согласовывать работу гуманитарных коридоров. Кроме того, в ведомстве неоднократно указывали на то, что националисты удерживают мирных жителей в качестве живого щита.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое