Наверх
5 августа 2021

Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о создании пункта ВМФ в Судане

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в четверг, 1 июля, внес на ратификацию в Госдуму соглашение с Суданом о размещении на его территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) РФ. Текст документа опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Согласно содержанию договора, Судан соглашается на создание и размещение на своей территории пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ. Кроме того, допускается развитие и модернизация его инфраструктуры, пополнение запасов и отдыха членов экипажей российских военных кораблей, следует из текста документа.

Правительство России ранее одобрило проект соглашения и поручило представить предложения о его подписании президентом. В прошлом месяце суданские власти заявили о возможном пересмотре документа, подписанного при бывшем составе кабинета министров. При этом начальник штаба ВС Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн отметил, что соглашение может быть оставлено без изменений, если в Хартуме посчитают его выгодным для страны.

Ранее "Профиль"  также писал, что информация о возможной заморозке российско-суданского соглашения по поводу пункта базирования ВМФ появлялась в конце апреля. Позднее российское посольство в Хартуме опровергло эти сведения.

Самое читаемое
05.08.2021