Наверх
24 июля 2021

Путин встретился с президентом Швейцарии Пармеленом

Владимир Путин и Ги Пармелен

Владимир Путин и Ги Пармелен

©Kremlin.ru / TASS

Президент России Владимир Путин провел встречу со своим швейцарским коллегой Ги Пармеленом. Она состоялась в Женеве в среду, 16 июня, после российско-американского саммита на высшем уровне.

Путин поблагодарил Пармелена за предоставление площадки для переговоров, сообщает РИА Новости. Российский лидер напомнил, что в этом году празднуется юбилей дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. "Мы отмечаем 75-летие установления дипломатических отношений. У нас много направлений взаимодействия", – отметил Путин.

На российском рынке представлено около 200 компаний из Швейцарии и фирм с швейцарским участием. Из-за пандемии товарооборот между двумя странами снизился, признал российский президент. "Но я думаю, что в ближайшее время мы поправим ситуацию", – сделал прогноз Путин.

Ранее "Профиль" писал, что президент Швейцарии встретил российского лидера на площадке российско-американского саммита в Женеве. Они пожали друг другу и коротко побеседовали, после чего сделали совместное фото. Также Пармелен поприветствовал президента США Джозефа Байдена. После этого он пожелал лидерам двух стран плодотворного диалога.

Напомним, президент Швейцарии не является главой государства. Эту функцию коллективно выполняют члены Федерального совета – правительства страны. Президент Швейцарии обладает преимущественно представительскими функциями, избирается из рядов Федерального совета на один год швейцарским парламентом.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021