Наверх
30 ноября 2021

Ракетный эсминец США направился в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США направился в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke

©Mc1 Joe Rolfe / U.S. Navy / Keystone Press Agency / Global Look Press

Ракетный эскадренный миноносец Военно-морских сил США Arleigh Burke (DDG-51) держит курс в Черное море. Там он примет участие в операциях с партнерами по Североатлантическому альянсу.

Сообщение об этом появилось 25 ноября в официальном Twitter-аккаунте Шестого флота ВМС США, дислоцирующегося в Средиземном море. "Эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG-51) начал переход в северном направлении в Черное море для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО в регионе", – указывается в сообщении.

Эсминцы типа "Арли Берк" (Arleigh Burke) относятся к эскадренным миноносцам УРО (с управляемым ракетным оружием на борту) четвертого поколения. Свое название этот тип получил по головному кораблю. Тот, в свою очередь, был назван в честь американского адмирала Арли Альберта Берка. Эти эсминцы строятся по заказу Военно-морских сил США с конца 1980-х.

В Черном море возросла военная активность США и их союзников по НАТО. Об этом ранее заявили в Министерстве обороны России. Там уточнили, что повысилась активность военно-морских сил и стратегической авиации. Активизировались средства воздушной и морской разведки.

В ноябре корабли Военно-морских сил США провели совместные учения в Черном море. Военные РФ следили за ними.

Самое читаемое
30.11.2021