Наверх
2 декабря 2021

В Минобороны рассказали о росте военной активности США и НАТО в Черном море

Минобороны заявило о росте военной активности в Черном море
©nara.getarchive.net

В Черном море возросла военная активность США и их союзников по НАТО. Об этом в четверг, 11 ноября, заявили в министерстве обороны России.

"Минобороны России фиксирует повышение военной активности США и их союзников по НАТО в Черноморском регионе", – рассказали в пресс-службе ведомства. Как сообщает РИА Новости, повысилась активность военно-морских сил и стратегической авиации. Активизировались средства воздушной и морской разведки.

За последние сутки радары ВКС России зафиксировали над центральной и северо-западной частями Черного моря полеты самолетов-разведчиков RC-135 и U-2S, базовых патрульных самолетов P-8А Poseidon. Британский разведчик RC-135 попытался приблизиться к российской границе на юго-западе Крыма, но на расстоянии около 30 км от нее воздушного шпиона встретил российский истребитель Су-30. Экипаж британского самолета предпочел отвернуть в другую сторону, рассказали в Минобороны.

Ранее Минобороны уже обращало внимание на рост интенсивности полетов авиации НАТО над Черным морем. "Российские Вооруженные силы продолжают непрерывное наблюдение и отслеживание обстановки в Черноморском регионе. За прошедшие сутки разведывательная авиация стран НАТО существенно увеличила интенсивность полетов у границ Российской Федерации в Черноморском регионе", – рассказали в пресс-службе ведомства 10 ноября.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021