Наверх
4 декабря 2022

Ракетный эсминец США зашел в румынский порт Констанца в Черном море

Ракетный эсминец Соединенных Штатов Arleigh Burke прибыл в румынский порт Констанца с запланированным визитом, сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США. Отмечается, что американский корабль находится в Черном море с 25 ноября и уже успел посетить Варну в Болгарии.

"Arleigh Burke проводит в Черном море рутинные операции по обеспечению военно-морской безопасности и региональной стабильности", – говорится в сообщении флота, передает РИА Новости в воскресенье, 5 декабря. Как сообщалось ранее, за перемещениями эсминца военно-морских сил США следят российские военные.

До прибытия в Констанц Arleigh Burke занимался патрулированием в Баренцевом, Балтийском, Черном и Средиземном морях. В ноябре в румынском порту побывал также другой американский эсминец – Mount Whitney.

В конце ноября сообщалось, что Arleigh Burke вошел в акваторию Черного моря, где будет действовать вместе с союзниками и партнерами по НАТО в регионе. Отмечалось, что корабль будет обеспечивать безопасность и стабильность на "жизненно важном международном водном пути".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое