Наверх
18 октября 2021

Скорый запуск одной из веток "Северного потока-2" допустил регулятор ФРГ

Северный поток-2
©Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Федеральное сетевое агентство ФРГ (ФСА) потребовало от оператора "Северного потока-2" документально подтвердить, что российский газопровод соответствует всем нормам Евросоюза. В ведомстве добавили, что возможен скорый ввод газовой магистрали в эксплуатацию.

Глава пресс-службы агентства Фите Вульф рассказал в беседе с "Интерфаксом", что, по данным ФСА, все технические требования по запуску газопровода уже выполнены. "По этой причине Федеральное сетевое агентство письмом от 4 октября 2021 года потребовало от акционерного общества «Северный поток-2» незамедлительно предоставить справки и подтверждение того, что в рамках запуска одной связующей ветки выполнены и соблюдены все регуляторные предпосылки", – заявил Вульф.

В начале сентября ФСА ФРГ получило все необходимые документы на сертификацию оператора "Северного потока-2" – Nord Stream 2 AG – как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение вопроса может занять до четырех месяцев. Затем решение будет принимать Еврокомиссия.

В понедельник, 4 октября Nord Stream 2 AG сообщил о том, что началась процедура заполнения газом первой нитки газопровода "Северный поток-2". В ней нужно достигнуть давления и объема, которые необходимы для успешного технического тестирования.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021