Наверх
22 мая 2022

Reuters: Facebook разрешит призывы к насилию против россиян

Социальные сети
©Shutterstock/Fotodom

Американская компания Meta, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, разрешит пользователям из ряда государств публиковать посты с призывами к насилию в отношении граждан России и российских военнослужащих. Об этом свидетельствует внутренняя переписка сотрудников компании.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сведения из переписки, это разрешение продиктовано специальной операцией России по демилитаризации Украины. Посты с призывами к насилию будут допущены к публикации, если из них будет ясно следовать, что речь идет именно о спецоперации РФ.

Кроме того, в переписке говорится, что Facebook и Instagram разрешат публикации с призывами против президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Официальные комментарии от Meta по этому вопросу не поступали.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон об установлении штрафов и уголовной ответственности за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о Вооруженных силах РФ, которые действуют в целях защиты страны и ее граждан, а также поддержания международного мира и безопасности.

Кроме того, в России предусмотрена ответственность за интернет-публикации, которые содержат ненависть, призывы к насилию или убийству.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое