Наверх
21 мая 2022

Reuters: госкомпания Индии отказалась от российской нефти Urals

падение цен на нефть Росси
©depositphotos.com

Индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation, закупающая энергоресурсы для своих нужд и для дочерней компании Chennai Petroleum, исключила несколько марок нефти из своего последнего тендера. В перечень вошла и российская марка экспортной нефтяной смеси Urals.

Как рассказали агентству Reuters источники в торговых кругах, из тендера индийской компании оказались исключены также марки высокосернистой нефти Das, Eugene Island, Thunder Horse.

Причина отказа от закупок российской Urals, по словам источников, заключается в стремлении Indian Oil Corporation найти марки нефти с меньшим содержанием серы.

В рамках предыдущего тендера индийская компания закупила 6 млн баррелей Urals с отгрузкой в мае.

11 апреля власти США и Индии провели встречу в формате "два плюс два", по результатам которой Госдепартамент заявил, что индийские власти на протяжении десятилетий развивали отношения с Россией, когда Соединенные Штаты не могли быть партнерами Индии. Однако времена изменились, сейчас Вашингтон хочет стать партнером Нью-Дели по широкому спектру вопросов, включая торговлю.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое