Наверх
11 апреля 2021

Первый республиканец принял участие в протестных акциях в Вашингтоне

Митт Ромни

Экс-кандидат в президенты США, сенатор Митт Ромни стал первым представителем Республиканской партии, принявшим участие в протестах в Вашингтоне из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Политик прошел вместе с демонстрантами по Пенсильвания-авеню, а затем опубликовал фото с шествия в своем Instagram.

Он является самым оппозиционным республиканцем в отношении действующего президента США Дональда Трампа. Ромни поддержал обвинение в злоупотреблении властью против Трампа в рамках процедуры импичмента в сенате. Он стал первым в истории США сенатором, проголосовавшим за досрочную отставку однопартийца с президентского поста.

Как писал ранее «Профиль», президент США Дональд Трамп заявил, что намерен использовать не только гражданские, но и военные ресурсы для пресечения массовых беспорядков, охвативших страну после гибели афроамериканца из-за действий полиции. Не исключено, что американский лидер прибегнет к действию закона «О восстании» 1807 года, дающего главе Белого дома полномочия использовать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа.

 

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021