Наверх
19 апреля 2021

Российские специалисты начали прием пациентов с подозрением на коронавирус в Сербии

В Минобороны РФ сообщили, что прибывшие в Сербию российские военные врачи начали прием пациентов, у которых выявлены признаки заражения коронавирусной инфекцией. После того как в клиническом центре «Драгиша Мишович» в сербской столице, Белграде, была проведена дезинфекция, специалисты начали прием. Его ведут две бригады медиков.

Как сообщает Коммерсантъ, военные врачи проводят комплексную диагностику пациентов: они собирают анамнез, вырабатывают и предлагают тактику лечения, опираясь на международные стандарты оказания медицинской помощи. Сербское здравоохранительное ведомство объяснило, что две бригады российских специалистов будут работать в Белграде, остальные – в Кикинде, Валево, Нише и Чуприи, поскольку в этих городах обстановка оценивается как наиболее сложная.

Ранее «Профиль» сообщал, что все 11 российских военных самолетов Ил-76 прилетели в Сербию для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Они прибыли на аэродром «Батайница», расположенный в 20 километрах северо-западнее Белграда. Авиасуда российских ВКС доставили в страну оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий, а также военных специалистов.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021